Ahorncreme – vegan

Habt Ihr Lust auf eine üppig-süße Creme zum Beispiel zu Waffeln oder anderen Köstlichkeiten? Probiert folgendes Rezept. Diese Creme passt sehr gut zu Möhren-Waffeln!

Diese Zutaten werden benötigt:

125 g Walnusskernhälften
175 ml Ahornsirup
1 Prise feines Meersalz
2 EL (30 g) Pflanzenmargarine
2 TL Ahorn-Extrakt
100 g Vollrohrzucker
350 g sehr fester Seidentofu
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL gemahlener Zimt

Die Nüsse werden mit 50 ml Sirup, Salz und der Margarine in einen kleinen Topf gegeben und auf mittlerer Hitze einige Minuten gekocht. Bis die Mischung andickt und die Nüsse duften. Mit einem Standmixer werden die übrigen Zutaten zu einer cremigen Masse püriert. Diese, dann für mindestens vier Stunden kühl stellen, damit die Masse andickt. Anschließend kann die Creme auf Waffeln gestrichen oder als Kuchenguss verwendet werden. Im Kühlschrank hält die Ahorncreme bis zu einer Woche.