Das Frühstücks-Ei perfekt gekocht

Zwei braune Eier
Zwei rohe Eier

Sonntagmorgen, beim decken des Frühstückstisch sind die Aufgaben klar verteilt. Unter anderem bin ich für das Kochen der Frühstücks-Eier verantwortlich. So stellte sich letztens die Frage, ob es für das Kochen von Eiern ein Rezept für das perfekt gekochte Frühstücks-Ei gibt. Was soll ich sagen … hier ist es!

ps: Hart gekochte Eier sind auch eine Zutat für den Vegetarischen Nudelsalat

Zutaten:

1 Hühner-Ei Klasse M – L
ca. 0,5 l Wasser
Pfeffer und Salz

So wird das perfekte Frühstücks-Ei zubereitet:

Das Wasser zum Kochen bringen. Das Ei auf einen Löffel legen und vorsichtig in das Wasser tauchen. Achten Sie darauf, dass die Schale nicht zerbricht, da sonst das Eiweiß ausläuft und Wasser in das Ei gerät.

  • Ein Weich gekochtes Ei braucht 3 bis 4 Minuten;
  • 5 bis 6 Minuten braucht ein Mittel gekochtes Ei;
  • In 10 Minuten kochen Sie Ihr Ei Hart;
Zwei Eier kochen im Topf
Eier im Topf kochen

Kühlen Sie das Ei kurz unter fließendem kaltem Wasser ab und pellen es sofort oder servieren das Ei in einem Eierbecher. Beim Essen würzen Sie das Ei am besten mit Pfeffer und Salz.

Hinweis:

Haben die Eier vor der Zubereitung bereits Zimmertemperatur, reduziert sich die Wahrscheinlichkeit das die Schale beim Kochen platzt. Eine andere Methode: Pieksen Sie oben in das Ei ein kleines Loch. Dort befindet sich eine kleine Luftblase. So kann die Luft beim Kochen entweichen, es entsteht kein Druck von innen und die Eier-Schale platzt nicht.

Eier anpieksen
Eier anpieksen verhindert das Platzen der Schale
 

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