Zimt Muffin mit Topping

Zimtmuffins

Zimt Muffin mit Topping
Zimt Muffin mit Topping

Weihnachten ist längst vorbei. Aber manch einer hat doch noch, oder schon wieder Appetit auf den typischen Geschmack. Wem Zimtsterne im Rest des Jahres doch zu albern sind, der kann auf Zimtmuffins zurückgreifen.

Zutaten:

1 Vanilleschote
300 g gemahlene Haselnüsse
4 Eiweiße
2 TL Zimt
125 g Puderzucker
Für das Topping:
125 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 TL Zitronensaft

Kratze aus der Vanilleschote das Mark und vermische es mit Zimt und Nüssen.

Heize den Backofen auf 180° C vor.

Schlage die Eiweiße steif und gib langsam den Puderzucker und den Zitronensaft dazu.

Hebe nun die Nussmischung unter die Eiweißmischung.

Zimtmuffin Teig zubereiten
Zimtmuffin Teig zubereiten

Fülle die Masse in 24 Muffinförmchen und backe sie ca. 18 Minuten.

Zimtmuffin Teig
Zimtmuffin Teig

Wenn Du die Muffins z. B. mit einem Spieß anstichst, sollte kein Teig mehr daran festkleben.

Zimtmuffin fertig gebacken
Zimtmuffin fertig gebacken

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Ein Gedanke zu „Zimtmuffins“

  1. mich nervt schon wieder an, dass ostern vor der tür steht. ich werde da immer von hasen und ostereiern in den supermärkten erschlagen.

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